今、食の世界で話題のテーマである「薬膳」と「熟成」。
難しそうに感じるテーマですが、国際薬膳食育師(和漢膳
旬の食材やこだわりの食材の特徴、使用する際の注意点、
冬の風邪対策、食欲不振、体力回復等のための方法論を共
地域のこだわり食材のプチマルシェ(即売会)の機会も設
「熟成」「薬膳」を生活に取り入れて、豊かで健康的な食
日時:10月11日(土) 11:00~13:00
会場:食のショールームパルズ
http://s-pars.com/
東京都港区六本木 6-8-17 クリエートJビル3F
講師:阿部冨美先生、太田久子先生(国際薬膳食育師、熟
地域食材のPR担当:国産株式会社 影山恭英
食のショールームパルズ店長 山崎友香
参加費:3000円
定員:20名限定
ご参加希望者は、下記へメールください。
info@kokusan.jp (国産株式会社 影山
皆様のお越しをお待ちしております。