1枚200円を超える 「高級 佐賀市海苔」をたっぷり味わっていただく会でした。
高級な海苔と佐賀のお酒につられて、40名を越えるたくさんの方々にいらしていただき
とても盛況でした。
私は東鶴酒造さんの蛍光イエローのはっぴをきて、目立ってました。
日本酒文化を楽しむ会 会長の杉原英二さんはお酒のサーブを担当していただきました。
そして、今回、食材や酒蔵さんをコーディネートしていただいたのは、有田焼の陶芸家さんでもある
佐賀んエヴァンジェリストの西城鉄男さん。
主催者3人で記念写真!
ムツゴロウのかば焼きを太巻きに入れました。ムツゴロウを初めて食べる方や、
知らなかった方もいて、楽しかったですね。
佐賀のお酒、完飲です。皆さん、4合以上、相当飲まれましたね。。
とても楽しく盛況な会でした。有難うございました。
また次回の佐賀市海苔と佐賀の酒のイベントは新春、新酒の時期の予定です。