【日時】1月10日 19:30~
【会場】食のショールーム・パルズ
【会費】4,500円
【内容】
「発酵食品」をテーマに、テンペや発酵食品を使ったいろいろなお料理をご用意いたします!
お飲み物も発酵をテーマに、ワイン、日本酒、酵素飲料、発酵茶を。
イベント中には、テンペや発酵食品を使った、とっても簡単な「料理デモ」も予定していますので、お楽しみにしてください!
テンペや発酵食品を毎日の生活に積極的に取り入れて、『美味しく楽しく健康に』を目指しましょう!
【食材】
テンペ 佐賀県産 しろいしてんぺ
テンペ 丸ごと大豆のテンペ、丸ごとひよこ豆のテンペ
発酵 味噌たまり、塩麹、納豆、ヨーグルトなどなど
日本だけでなく世界のいろいろな発酵食品を知ろう、ちなみにナタデココも発酵食品だそうです!
「意外と知らない発酵食品」のまとめ、参考になります ↓ ↓
http://matome.naver.jp/odai/2134772648739044601