食のショールーム PaRs

11/19 ワインと国産チーズ7種を楽しむ会

12272952_959576834077998_428157566_n
当日の国産チーズのプレート
とても豪華です。国産のドライフルーツも添えて。
今年よりはじまりました、熟成生活のイベント
毎月19日開催ということで、11月19日も熟成イベントをいたします。
そして、11月19日は新酒解禁日とも重なりましたので、
ワインに合う熟成料理とのマリアージュをみなで考えてみましょう。その前の週11月11日はチーズの日。
ワインとも相性が良く、熟成のマリアージュとして
もってこいのチーズと合わせることで「熟成」を生活に
取り込む初心者でも気軽に楽しめる熟成ナイトを
企画させていただきました。


ワインとチーズのマリアージュを皆で楽しみましょう!!当日はワインエキスパートの方を講師としてお呼びし、
目利きもしていただきながら、初心者でもワインを
楽しめる方法を教えて頂きます。

また、ボージョレ本場のフランスのワインだけでなく、
国産のワインも提供させていただきます。
日本の風土にあった味わいも感じてみましょう。

今宵の熟成ナイトをきっかけにライフスタイルにひとてま
加えて、豊かで美味しい空間づくりとしての「熟成生活」
共に実践していきましょう。

☆開催概要☆
開催日:2015年11月19日(木)
時間:19:30~22:30
会場:食のショールームパルズ(六本木駅から徒歩5分)
〒106-0032 東京都港区六本木 6-8-17 クリエートJビル3F
http://s-pars.com/access
参加費:6000円(チーズ他マリアージュ料理+ボージョレ含む
ワイン4種類飲み比べ)
※お土産付き

主催:国産株式会社  熟成生活
☆講師プロフィール☆
香月 響子(コウヅキ キョウコ)
————————–————————–————————-
一般社団法人日本ソムリエ協会認定 ワインエキスパート
ウェルスダイナミクス  プラクティショナー
————————–————————–————————-
大学は福祉心理学専攻。
海外旅行でワインの美味しさと人とのつながりに感動し、
ワイン知識ゼロから勉強を始める。ワインエキスパート取得後、ワイン初心者に食事とワイン
楽しみながら実践でワインの知識や楽しさを伝えている。
「楽天フェスティバル2015」第1回「夏のワイングランプリ2015」司会。
「つながるカレッジ」朝活・ワイン講座講師。
セミナー、プライベートレッスン開催。