食のショールーム PaRs

TEL
03-6432-9570
E-mail
info@s-pars.com

1/19 国産チーズセミナー×クラフトビール馨和 KAGUA 

1062190_646768805358804_569982653_n

日本全国100軒以上の牧場を巡り、食し、日本中の国産チーズに大変造詣の深い

チーズプロフェッショナル 小平美和先生を招いてのチーズセミナーが開かれました。

1058226_645874548781563_1545374441_n

話題のクラフトビール馨和 KAGUAが、この度、ファーストクラスの機内食に採用されましたことを

祝って、日本のファーストクラスの機内食メニューに採用されている国産チーズ7種類を

召し上がっていただきながらのチーズセミナーというとっても贅沢なイベントが開催されました。

当日は、生産本数3000本と、稀少なKAGUA Special Editionもご賞味いただきました。

ichiishop_8105318

また、食のショールーム・パルズからは、桜の葉がついたフレッシュチーズ「さくら」に合わせて

福島県喜多方市の地酒 大和川酒造の純米大吟醸をご紹介しまして、大変好評でした。

http://yamatogawa.by.shopserve.jp/

たくさんの方にご来場いただきまして、感謝申し上げます。

次回の企画もすすめたいと思いますので、皆様ぜひ、ご参加ください!!

1月19日『Lovely Cheese』× クラフトビール馨和 KAGUA チーズセミナー&賞味会 

~国際線ファーストクラスで提供される特選チーズと馨和(国産ワイン)のマリアージュ!~

 チーズプロフェッショナルの資格を持ち、特に国産のナチュラルチーズに造詣の深い小平美和さんを講師にお招きして、「チーズセミナー&賞味会」を開催いたします!

実際に、日本全国の牧場を巡り、生産者さんに直接会い、多種多様の国産チーズを食べ歩き続けてきた経験をお持ちの小平先生が厳選した国産ナチュラルチーズを皆様に召し上がっていただき、チーズについてのセミナーを致します

そして、チーズに合わせて、知る人ぞ知る クラフトビールKAGUAも試飲していただきます。
洗練されたセンスと味わいから、人気もますます高まり、この度ANAのファーストクラスに採用されましたことを記念に、KAGUAビールを作り上げた、日本クラフトビール㈱ 代表 山田司朗さんもゲストにお呼びいたします

「チーズと言えばワイン」のイメージがありますが、ベルギーなどではビールも様々なスタイルのチーズと一緒に楽しまれ、人気のブリュワリーではビールと同じ名前を掲げたチーズを作っているところも多いそうです。
実はビールとチーズは切っても切れない関係なのです!
当日は、山田氏からクラフトビールやKAGUAについてのお話も伺いたいと思います。

初心者の方でも、国産チーズをおいしく食べて、楽しんでいただきながら学べるセミナーです!
また、チーズにお詳しい方でも、当日は普段東京ではなかなか入手困難なチーズも登場予定ですのでお喜びいただけると思います。
ぜひ、チーズがお好きな方でしたら、どなたでもご参加ください!!

≪詳細≫

日時  2014年1月19日(日)17:00~20:00

場所  食のショールーム・パルズ

会費  5,250円
  ※食材調達の都合上、キャンセルにつきましては、3日前より半額、前日より全額を頂戴いたします。
  

お申込み方法

ご参加を希望される 方は、ご連絡先等をご記入のうえ  info@s-pars.com まで

メールにてご連絡下さい。(FAXのお客様は 03-6432-9570までご連絡下さい。)

1.ご氏名(ふりがな)

2.携帯番号

3.メールアドレス

4.ご住所

5.ご同伴者の方がいらっしゃいましたら、お知らせください。

参加費は事前お振込みでお願いしております。ご入金確認が出来次第、受付完了とさせていただきます。(恐れ入りますが、振込手数料はご負担ください。)

お振込先】 ゆうちょ銀行  店名;〇一八   店番号;018

普通預金 口座番号; 6377835   口座名義;ヤマザキ ユカ(ショクノショールーム・パルズ)

 

定員  16名

内容  チーズセミナー & 賞味会

「馨和KAGUA」のファーストクラス採用を記念して、チーズも国際線ファーストクラス又はビジネスクラス機内食で採用された国産チーズの中から7種類を厳選し、ご用意いたします。

お飲物は「馨和 KAGUA」 Balnc、Rouge、ワイン、日本酒など、マリアージュをお楽しみいただきます。
ぜひぜひ、みなさまお誘い合わせの上ご参加ください。

試食  チーズ7種に合わせて「馨和KAGUA」Blanc,Rouge,、ワイン2種、ピクルス、パンなどが付きます

 

講師 小平美和
某大手企業退職後、「チーズプロフェッショナル」資格取得。
有名チーズショップやブーランジェリーでの修行などを経て、現在では日本のチーズの最先端を追いかけながら、全国にチーズ愛好家の輪を広げるべく活動中。

国産ナチュラルチーズ応援サイト「 Lovely Cheese」
http://www.lovely-cheese.jp/

馨和KAGUA  日本クラフトビール
http://www.nipponcraftbeer.com/kagua/ja

 

 

食のショールーム・パルズHP

生産者、ご出展者様はコチラ ⇒http://s-pars.com/producer

消費者、ご来場者様はコチラ ⇒http://s-pars.com/visitor