まず、テンペの良さを知ってもらうために、テンペについて簡単なレクチャーをしてから、
実際に皆さんでお料理を作りました。
第一回目のメニューは
そして、しろいしてんぺと鶏肉、きのこたっぷり 米粉クリームシチュー
米粉と牛乳のみのクリームで油やバターは使わず、とてもヘルシーで低カロリーなシチューです。
そして、テンペとパプリカのマリネサラダ
パプリカは皮ごと、しろいしテンペは生のまま加えて、栄養満点です。
てんぺ入りカボチャのヘルシーケーキ
こちらもワンホールにたったのサラダ油30gだけ、バターも不使用の低カロリー、そして
嬉しい低コスト、ワンボウルの簡単レシピのケーキです。
あっという間に、出来上がりました。お家でも活用してみてください。
次回は2月22日です。皆様のご参加、心よりお待ちしております♡
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しろいしてんぺを使った、お家でもできる簡単でヘルシー
毎日の食生活にしろいしてんぺを取り入れて、健康な体を
【しろいしてんぺ】は、、
☆ イソフラボン・ビタミンB群・ビタミンE・食物繊
☆ 豆本来の状態よりも抜群に消化が良い!
☆ 更年期障害・肌荒れ・便秘・高低血圧・高コレステ
日程 第1回 1月22日 (水) 第2回 2月22日 (土)
時間 19:00~21:00
※料理教室の内容は毎回異なります。連続のご参加もおス
場所 食のショールーム・パルズ(六本木)
開催時間 約2時間
受講料 2,500円 (レシピ・試食付き)
ご参加のお申込みは下記までご連絡下さい!
FAX 03-6432-9570
メール info@s-pars.com
食のショールーム・パルズHP
生産者、ご出展者様はコチラ ⇒http://s-pars.com/producer
消費者、ご来場者様はコチラ ⇒http://s-pars.com/visitor