食のショールーム PaRs

TEL
03-6432-9570
E-mail
info@s-pars.com

2/7 「種から作ったトマトピクルス」とワインを楽しむ会 

※イベントは終了いたしました。お越しいただきました皆様、誠にありがとうございます。

 

【国産株式会社×食のショールーム・パルズ コラボ企画

種から作ったトマトピクルス (秋田県・ぺんしょん孫兵衛)

豚から育てたリエット、ハム、ソーセージ (神奈川県・高座豚手造りハム)

日本の手造り食材とワインを楽しむ会


《日時》 2月7日(金) 19:00~22:00

《会費》 一般 4000円  学生 3000円

《お料理とお飲物》
日本各地から集めた美味しい食材をご用意いたします。

 当日は2名の生産者さんをゲストに迎えて、ワインと食材をお楽しみいただきます!


★秋田県 ぺんしょん孫兵衛さんの手造りピクルス
http://www6.ocn.ne.jp/~magobei/
 ※種から作った(接ぎ木をしない)トマトなど、野菜作りからピクルス生産までされています。

1062108_648754881826863_2058194292_n

 

★神奈川県 高座豚手造りハム
http://www.kouzaham.or.jp/history.html
 ※養豚から、ハム製造まで一貫して行ってらっしゃいます。

1616620_649101388458879_467891175_n

 

・ニュージーランドからワインを取り寄せます。
ソフトドリンクも用意いたします。

《内容》
当日は、食材の生産者さんをお招きして、美味しいもの食べながら、楽しい時間の中で、食産業や地域の魅力伝えたり、復興についても考える機会になれば幸いです。

地域食産業と復興支援について興味があり考えたい社会人と学生の交流会も兼ねます。

どなたでもご参加くださいね

※会費の中から1000円をKJAに寄付します。
KJAは日本との教育をテーマにして海外(ニュージーランド)との懸け橋を行い復興応援支援している団体です。
http://www.kokusan.jp/lifestyle/

今回の寄付は、2月23日にニュージーランド クライストチャーチで行われるJapanday日本復興市でのチャリティ景品などに回す予定です。