30名様近い、たくさんの方々にご参加いただき、ありがとうございます。
テンペの未来が明るい!と思いました。
これからもテンペの普及のために、チーム・テンペスト yuka &Nyuukai でがんばります!
【日程】 4月28日(月曜)19:00~22:00
【時間】 テンペ作り教室 19:00~20:30
テンペ料理パーティ 20:30~22:00
(テンペを使ったお料理、スイーツ、ワイン、ソフトドリンクなど)
【会費】 4,500円
【場所】 食のショールーム・パルズ
【内容】 テンペを自分で作ってみよう!(簡単です!)
そして、テンペを知って、食べて、楽しく健康になろうというイベントです。
当日は、テンペのスペシャリスト、株式会社テンペストフーズ代表 入海 健さんをお招きして、テンペにより親しみを持っていただくため、テンペの作り方をお教え願います。
そして、色々な料理に使えてとても便利なテンペ。知っておくと便利な事間違いなしのテンペを使ったお料理を皆様に召し上がっていただきながら、お食事会を開催します。
お酒やソフトドリンクもご用意いたします。
【コメント】
佐賀県のしろいしてんぺに出合い、大好きになり、テンペブログも書いている私(山崎)ですが、、、
上には上がいます。
テンペに惚れ込んで起業までしてしまった株式会社テンペストフーズ代表 入海 健さんに出会いました。
入海さんから、テンペのすごさやいろいろなことをぜひ、学びたいと思います。
【株式会社テンペストフーズ】
HP http://tempestfoods.com/
FB https://www.facebook.com/tempestfoods
皮ごと細かく刻んだ大豆で作ったテンペや、ひよこ豆のテンペなども製造されています。
ぜひぜひ、ホームページもご覧ください!