テンペ作りとテンペ料理デモ
【日時】 2014年7月3日(木) 10:30~13:30
【スケジュール】
10:30~12:00 テンペ作り教室
12:00~13:30 調理デモと試食
【会場】みんなのキッチン
http://www.dassama.com/das/?p=10134
【参加費】5,000円
※作ったテンペは持ち帰れます。
※調理デモの後、試食もします。
【講座紹介】
①テンペ作り教室
テンペ作り教室 テンペの栄養や効果についてのレクチャーの後、大豆とテンペ菌からテンペを作ります。身近だけど意外な?!道具で簡単にできます。お家に持ち帰って、大豆に白いカビが徐々に広がっていくのがとても面白いと思います。
②テンペお料理教室(デモ)&試食
テンペが「手軽にお料理に使え、体にとっても良い」ということが分かっても、「どうやってお料理すればいいのか分からない。」そんな方へ、簡単に美味しく、日ごろの食卓にテンペを取り入れられるお料理をご紹介いたします。お料理教室の後、テンペを使ったお料理の試食をお楽しみいただけます。
【チームテンペスト プロフィール】
テンペのスペシャリスト・入海健と、テンペを愛する管理栄養士・山崎友香、テンペに惚れ込んだ二人によるユニット。
その良さを伝え、皆様に日頃から美味しくテンペを召し上がっていただくためにレシピ開発や料理教室、イベントなどを企画しています。
【定員】20名
【持ち物】ハンドタオル(手拭き)、筆記用具
お申し込みは下記、連絡先までご連絡ください。
【お問合わせ】
皆様のご参加、心よりお待ちしております。(担当 山崎)
メール info@s-pars.com
お電話 070-6966-4451