食のショールーム PaRs

6/29 高知の野菜と司牡丹を楽しむエコロジーな会

♪♪ キュウリにナスに、小なす、米なす、オクラにししとう、土佐甘とう、生姜にみょうが、などなどなど~♪♪
高知県より新鮮な夏野菜が届きまーす!

【エコシステム栽培】
今回の野菜のこだわりは、エコシステム栽培(環境保全型農業)と言われ、ハチ交配や防虫ネット、熱量土壌消毒など、環境への負担をできるだけ減らした未来へつながる栽培方法で造られていること。
「人」「技」「心」を大事にしたお野菜です。

↓ ↓
http://www1.odn.ne.jp/kochi-engeiren/eco/eco1.html

【司牡丹酒造】
創業四百余年の歴史と文化 老舗日本酒蔵元、
<司牡丹の「米」「水」「技」そして「心」>の酒造り
四百年以上の歴史を重ね、近年、司牡丹酒造はミッション(使命)を掲げました。
「土佐」「本物」「エコロジー」にこだわった美味しい日本酒を製造販売し、人々にワクワクするような日本酒の愉しさを伝道する。
その結果、個人には元気と健康と幸せを、社会には潤滑で円満な人間関係をもたらし、世の中に進歩と調和をもたらす。

↓ ↓
http://www.tsukasabotan.co.jp/tukasa/sougyou400nen/sougyou400nen.htm

当日は、このような「技」と「心」と「エコロジー」を掲げたお野菜やお酒を皆様と一緒に楽しめればと思っております。

【日時】 6月29日(月) 19時30分~

【会場】 食のショールーム・パルズ

【会費】 4,500円(おみやげ付き♡)

【コメント】高知のお野菜をたっぷり使ったヘルシーなお料理を皆様にお楽しみいただきます!
もちろん、お肉料理やご飯ものもありますので、お腹いっぱいになりますよ。(ご心配なくです。)

お酒は「司牡丹」「船中八策」です。お楽しみに♡

【ご参加】ご参加希望のお客様は、こちらのイベントページにご投稿か、ヤマザキまでメッセージお願いいたします
カジュアルでアットホームな会ですので、お一人様でもお気軽にご参加いただけます。
どうぞよろしくお願いいたします!